Gil Family Estates hat einen Vogel!

Comoloco von Gil Family Estates: Spanischer Rotwein histaminarm, bio, vegan und ohne zugefügten Schwefel.


Und was hat es mit dem Vogel auf sich? Das fröhlich Federvieh ziert den neuen Comoloco. Der Wein mit dem Vogel auf dem Etikett wird aus der regional-typischen Rebsorte Monastrell in der Bodega Juan Gil in Jumilla gekeltert. Er ist vegan, biologisch, histaminarm und kommt zudem ohne Schwefelzusatz aus.

Comoloco, was soviel heißt wie „verrückt“, ist ein geschmackvoller, histaminarmer Rotwein der Sorte Monastrel – aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Weinreben für den Comoloco wachsen auf einer Höhe von 700 Metern in dem Gebiet „El Término de Arriba“, das zur Stadt Jumilla gehört . Kalte Winter und heiße, trockene Sommer, gepaart mit geringen Niederschlägen und mehr als 3.000 Sonnenstunden pro Jahr
bieten perfekte klimatische Bedingungen für den biologischen Anbau der autochthonen Rebsorte Monastrell.

Ohne zugefügte Sulfite und histaminarm

Und dann kommt dieser Wein auch noch ohne zugefügte Sulfite aus und ist histaminarm. Histamine und Sulfite sind chemische Verbindungen, die bei manchen Menschen allergische Reaktionen hervorrufen. Selbst wenn davon nicht die Mehrheit der Weintrinker betroffen ist, die Gil Family Estates erachtet das offensichtlich als wichtig. Daher wurde Comoloco extra für diese Zielgruppe entwickelt. Dementsprechend dürfen sich hier auch Allergiker auf einen guten Rotwein mit satter kirschroter Farbe, einer blumigen Nase und mit einem Hauch von roten Früchten freuen. Der Wein passt gut zu Reis- und Nudelgerichten, Salaten, Käse, Wurst oder auch zu rotem oder weißem Fleisch.

In diesem Sinne… cheers!

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